Questa ricetta è stata visitata 3099 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata spinaci crudi e carote
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spinaci: 400 gr. • Carote: 400 gr. • Lattuga: 1 • Limone: 1 • Maionese: 1 tazza • Paprica: 1 pizzico • Uova sode: 2 |
ATTREZZATURA per Insalata spinaci crudi e carote:
1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Insalata spinaci crudi e carote:
1. Pulite gli spinaci, togliendo completamente i gambi, lavateli in acqua corrente e tagliate le foglie a striscioline. Pulite e grattugiate le carote, mescolatele agli spinaci e cospargetele con il succo di limone.
2. Amalgamatevi la maionese. Disponete sul piatto da portata le foglie grosse di lattuga precedentemente pulite, adagiatevi il composto ottenuto e ornate con le uova sode tagliate a rondelle e cosparse di paprica.
CONSIGLI PRATICI: Se non desiderate utilizzare la maionese potete condire quest'insalata con una vinaigrette preparata a piacere. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Si consiglia di introdurre la lattuga nel menù serale per il suo potere soporifero. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata spinaci crudi e carote'. Inseriscine uno tu! |
|
|